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Objectifs généraux:
 
-  Evaluation de la consommation alimentaire, des habitudes alimentaires et de la qualité nutritionnelle du régime alimentaire en Belgique,
   chez les adultes et les enfants (de 3 à 64 ans).
-  Evaluation du niveau d'activité physique et de la sédentarité en Belgique, chez les adultes et les enfants (de 3 à 64 ans).

 

-  Evaluation de l'adéquation entre les apports en aliments et nutriments et la pratique d'activité physique dans différents sous-groupes

   de population par rapport aux recommandations.

 

-  Estimation de l'exposition des belges aux contaminants, additifs et autres substances chimiques présents dans l'alimentation

 

-  Evaluer l'effet des politiques nutritionnelles (réduction des taux de sel, enrichissement de certains aliments en nutriments,...)

    sur l'apport en aliments et nutriments de la population.

 

 
Objectifs spécifiques:
 

- Estimer les apports en macro- et micronutriments

 

- Estimer l'exposition aux additifs et aux contaminants, dans le cadre de la sécurité alimentaire

 

- Estimer l'apport en micronutriments via la prise de compléments alimentaires

 

- Estimer la consommation et les habitudes alimentaires en fonction du sexe, de l'âge et du niveau socio-économique

 

- Fournir des informations utiles pour la mise en place de nouvelles politiques alimentaires, et pour l'évaluation des politiques nutritionnelles

   existantes

 

- Identifier les différents sous-groupes de la population à risque de:

 

                 a) Déficit ou d’excès en nutriments ou aliments spécifiques

 

                 b) Surexposition aux produits chimiques ou autres contaminants contenus dans l'alimentation

 

- Réaliser des tendances de la consommation et des habitudes alimentaires afin de surveiller et d'anticiper les évolutions futures.